Я копаюсь в бумагах
В старый хлам истончённых и жёлтых листов.
На лице моём пыль и газетная копоть
Нашумевших, охрипших от крика веков.
Я по локоть в останках ушедшего мира.
В мягкой шляпе, а в пальцах сигара дымит –
Он желал бы позировать в роли кумира,
Но забыт! Безнадёжно и страшно забыт!
Бесполезность минувшего. Всех наказаний,
Нам ниспосланных богом, - забвенье страшней.
Я сегодня открещиваюсь от показаний,
Нам даваемых сонмом бесплотных людей.
Мертвецы! Устаревшие ваши вердикты,
Строки, бывшие некогда свежесть и новь…
Я бы взвесила их, сомневаясь, с улыбкой.
Не глотала бы сгустками старую кровь.
Да, в забвении вашем улыбка – не стоны.
Преимущество ваше – вы в мире теней.
Можно правила вам попирать и законы –
Те, что действуют в мире живущих людей.
Свидетельство о публикации №114011912809
Виктор Короткий 09.02.2014 00:23 Заявить о нарушении