про бунтарей и про каждый четвертый рим

никто тебя не просил
никогда
бежать в чужую страну.
пустые года не стояли твоих сил.
и не было смысла рвать
сочно-зелёную траву,
когда вокруг
цветущий луг,
а под боком - природа-мать.

но тебе на кормящую землю плевать.
к чему же они, промышленные пруды?
к чему же оно, летать,
и среди индустриального шума
выдавливать, капля за каплей, труды?

забиваемся в тёплый лофт,
окисляем арт-софт
в уже четвёртом по счёту риме,
где количество винтажных кофт/хипстерских свИтеров
на квадратный метр
громче всякой истомы
во всякой драме.

мальчик, будь добр, не ломай дров,
чтобы все видели, как х**во тебе - в твиттере,
и как тебе хорошо - в инстаграмме.

представь, если об этом узнает мама.
не глупи и не покидай родной кров.


Рецензии