БезДна

В нашей жизни достаточно грязи,
И пороков, и липкой лжи;
В лабиринтах зеркальной фальши
Разбиваются – мечты…

И несется шаткой походкой
(прогибаясь то вверх, то вниз),
Взвизгах ржавых шестеренок,
Карусельная недожизнь…

И нет тени на глади сомнений,
Нет огня у надежды-костра;
Наши души почти очерствели.
Я блефую – такая игра.

Мы закрылись в своей оболочке,
Точно призраки без лица…
И пугает стеклянным взором
Человек без страха, без  дна.

                19.01.2014г.


Рецензии