Кружевная грусть
И развесил по ветвям берёз.
Кружевная грусть качает ветви,
Дождь рассыпал щедро брызги слёз.
А печаль, гуляя по тропинке,
Разгадала тайны тех берёз.
Лёгкой тканью сон в тягучей дымке,
Укрывал их кружевом из грёз.
Размечтались белые подружки
О весёлом, ласковом тепле,
О цветах душистых на опушке,
О серёжках новых по весне.
Как они наряды примеряя,
С вольным ветром песни пропоют.
Кружевным узором наполняя,
Сарафанным морем проплывут.
Где тропинкой грусть в лесу гуляла,
Ручейки несут шальную весть:
"У всего есть новое начало!
Кружевная радость тоже есть!"
Свидетельство о публикации №114011912561