Старичок

День хороший : солнце светит ,
под ногами снег хрустит .
Дед идет навстречу солнцу ,
чуть прищурившись слегка .
Мальчуган снежок вдогонку ,
кинул в спину старика .
Дед с улыбкой обернулся ,
без труда к земле нагнулся
и в руках слепил снежок ,
мальчуган же наутек .
Погрозился дед мальцу
потихонечку к крыльцу ,
подошел и ухмыльнулся :
"Вот же надо сорванцу ".
К ночи так мороз трещал ,
старичок наш заскучал .
Самовар уж на столе ,
скучно стало на селе .
Чай с баранками слащен ,
мальчуган давно прощен .
Детство вспомнилось ко сну ,
задремал наш старичок .
Он во сне встречал весну ,
А за печкою сверчок .
Уголек в печи трещал ,
а мороз реку сковал .
Дед поднялся спозаранку ,
собираясь на рыбалку ,
Знать ухи ТАК захотелось ,
вот куда наживка делась ?
Нашел все же матыля
и на речке не спеша ,
рыбку ловит ой ля , ля .
Старость деду не страшна .
 

 


Рецензии
Прекрасный шуточный стих, Андрей! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   20.01.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик вам Валентина!

Андрей Храпов -Подмарев   07.07.2023 20:07   Заявить о нарушении