Слушаю ль мелодию пурги я...

Слушаю ль мелодию пурги я,
Трели соловья, иль шум ветвей,
Болен я болезнью ностальгией
По любимой осени моей.
Знать не зря я осенью родился,
Раз с собою в сердце я унес
Этот мир, что с желтым дымом слился
Тополей, черемух и берез.
Не просил у жизни я участье,
Но теперь вот я решил посметь –
Осенью дала родиться счастье,
Осенью мне дай и умереть.
Чтобы свой последний взгляд я бросил
На осенних листьев кутерьму,
Чтобы солнца свет  и неба просинь
Я унес с собой туда, во тьму.


Рецензии