Оmne transit

                По фильму "Лабиринт"

Как тебя звали? - Барбара, Сара, Камилла?
Кажется, Сара, да, верно, конечно же Сара.
Ветер, пропахший сухими цветами и пылью,
Бродит вдоль стен опустевшего темного зала,
Ветер кивает, бормочет, качает портъеры,
Листья пинает - сухие и серые шкурки,
Крутит задумчиво в пальцах совиные перья.
Будет - не будет...  Осколки, огрызки, окурки,
Тени и стены, керамика, глина и бронза,
Старые сказки, людская непрочная вера.
Рано всегда превращается в бледное поздно,
Три поросенка в жаркое, а феникс в химеру,
Ночь превращается в утро, а память в забвенье,
Яркий цветок рассыпается горсточкой пыли.
Мячик все скачет и скачет по белым ступеням -
Будет - не будет - забудет - забуду - забыли...
Это так скучно и просто - по мерке, по росту,
Маленький остров в большом океане желаний,
Время уходит - чудесная пестрая россыпь,
Дальше и дальше, и - надо же - спит под камнями,
Серым гранитом (тихонько звенит колокольчик
И заклинанья из книги - легки и понятны).
Слово звенящее, легкое, хрупкое - Полночь -
Кутает город в пушистые лунные пятна...

19.01.14

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.

Оmne transit - Все проходит.


Рецензии