Посвящается С. А. Есенину

                "...Седые вербы у плетня
                Нежнее головы наклонят.
                И необмытого меня
                Под лай собачий похоронят.

                А месяц будет плыть и плыть,
                Роняя весла по озерам...
                И Русь все так же будет жить,
                Плясать и плакать у забора."

                (С.Есенин)



Вечно жить будет русское слово,
Над берёзовой рощей луна
Та, что вёсла роняла в озёра,
По сей день  безнадёжно пьяна.

Та же грязь на рязанской дороге,
Тот же лай у родного плетня,
Больше нет той душевной тревоги,
Что когда-то  томила меня.

Не сойдутся сердечные раны,
Почернеет седая земля.               
Больше нет  у страны хулигана,
Затянулась тугая  петля.

А душа моя- вольная птица,
Облетает родные края,
Где засеяна  рожь и пшеница
И прожили свой  век тополя.

     19.01.2014


Рецензии
Прекрасные строки! Очень понравились!

Сонечка Майская   21.12.2014 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.