Вот так вся жизнь-в сплошном движеньи...

 Я настроению поддался
 Игривого, шального дня,
 Ну и немного размечтался,
 Как ветер, мысль свою гоня.
    О том, как выйду я когда-то,
    Свобода ждет меня, манит,
    Прощайте, я кивну ребятам-
    В глазах печаль и грустный вид.
 Вы остаетесь в ожиданьи,
 Когда придет и ваш черед,
 Промчатся годы наказанья,
 Но как медлителен их лет!
    Вот  так вся жизнь-в сплошном движеньи,
    Ее загадочен маршрут.
    И он зависит от везенья-
    Сегодня-там, а завтра-тут.
 Не вправе я давать советы,
 Но только знаю, что всем нам,
 Творить добро дано на свете-
 Не жизнь менять по мелочам.
    А равнодушие, жестокость-
    Зачем, откуда, почему?
    Ведь из-за них мне одиноко
    И свет стает похож на тьму.
 А мы же люди, разум-сила
 И сердцем можем сострадать,
 Дела вершить, чтоб счастье было,
 Друг другу в жизни помогать.
    Прошу всех-будьте милосердны
    И мир наполните добром,
    И хоть в пути немало терний,
    Вы все же стойте на своем.
               1991. 


Рецензии
Стоять на своём надо, Илья! Только многие стоят на своём добре и воюют за него, а вот, если бы отказались, то возможно не было бы воин! Нового вам Творчества!

Вадим Бегленко   21.12.2015 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Илья Луганский   25.12.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.