***

Два котенка, злых и взъерошеных,
На полу в огромной квартире.
Посмотри на них, всеми брошеных -
Это мы с тобой в этом мире.

Мы родились недавно заново,
Мы опять в этом мире есть...
Только я охромел на ногу,
У тебя поседела шерсть...

Вдрызг, наотмашь, взахлёб веселье,
Мы игрались дорог клубком.
И ласкала нас мама-Карелия
Мокрым каменным своим языком.

Я устал пить на собственной тризне,
Рвать поводья, сжигать мосты...
Но у кошек же девять жизней...
Я лишь восемь прожил... А ты?..


01.11.13


Рецензии