32. 13

Ад.Песнь 32
"Пока не станет мой язык недвижен"
Ад.Песнь 13
"Я сам себя казнил в моем жилище"
Данте."Божественная комедия"

Я за собой оставил пепелище,
Пока вела дорога к свету.
Я храм себе сложил из чисел,
Бездушных,как мое тело.

Я мимо проходил людей,
Томящихся в агонии страданий.
Я буду среди них-настанет день,
За то что редко выходил из спальни.

Порой не находил я силы встать с кровати.
И окружению людей,предпочитая окружение стен.
Передо мною в зеркале лишь одинокий старец-
И это грех,который не будет прощен мне.

Всю жизнь пытаюсь оправдать себя,
Пока не станет мой язык недвижен.
Но только к концу жизни осознал:
Я сам себя казнил в своем жилище.


Рецензии