Крещенское солнце

                "Как обещало, не обманывая, проникло солнце утром рано
                косою полосой шафрановою от занавески до дивана".
                Б.Пастернак

Шафрановою кобылицей 
блистает солнце в небесах.
К Крещенью иордань дымится
в прорубленных на Волге льдах.
К ней "жеребёночек" напиться
сбежал, к святой воде припав.
"Шафрановая кобылица"
подрагивает, чуть привстав.

В ольховых шишечках искрится
по черни иней на кустах,
где берег низкий отворится
весь в золочёных куполах.
И хочется перекреститься
за солнце в чистых небесах
шафрановою кобылицей,
за слёзы счастья на глазах,

за "жеребёнка", что напиться
сбежал, к святой воде припав...

                19 января 2014 г.


*Шафрановый цвет -золотисто-жёлтый. Поскольку у коней цвет имеет специфические названия, то солнце это не шафрановая,а соловая кобылица, а жеребёнок -отражение солнца в воде.


Рецензии
...В ольховых шишечках искрится
по черни иней на кустах,
где берег низкий отворится
весь в золочёных куполах... - Красиво!

Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   21.01.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   22.01.2014 01:05   Заявить о нарушении