Давай почитаем Бродского...
В нашем таком и сяком настоящем
Сейчас больше важно плоское.
Навзрыд не рыдает
Давно пропащий.
Давай будем слушать Шуберта!
Сегодня иль завтра сражаться с жаждою
Под звуки грызущего уши транспорта,
Под звуки, которые
Ясны каждому.
Давай рисовать картины!
Как рвётся наш общий корабль
Дивный.
Сквозь бури, сквозь волны,
Сквозь скользкие льдины,
Сквозь гор и лесов ансамбль
Давай просто так и почти без доводов
Слоняться по крепко ночному городу.
За руку. За сердце.
Не надо поводов.
Давай?
Свидетельство о публикации №114011911923