Кривое зеркало

   
Я, ребята, утром встану
И, уже который год,
Так настойчиво, упрямо
Совершаю "приворот".
 В наше зеркало большое
Направляю "ясный" взор,
По-серьёзному, с душою,
Говорю, как приговор:
"Ты мила, свежа, прекрасна,
Лучше - в целом свете нет!
Обаятельна ужасно,
И фигура - хоть в балет!
Все мужчины штабелями
Улеглись у твоих ног…
Молодые и с усами
Обивают твой порог!"
Два часа на заклинанья
Трачу, братцы, каждый день.
Отнеситесь с пониманьем:
Мой поклонник - "старый пень"!
Наконец мне надоело,
Я и так себя люблю!
Упражненья буду делать
Да хоть лишний час посплю.
Представляете, буквально
Не прошло и двух недель,
Как один самец нахальный
Чуть не влез в мою постель!
Люди, как я оскорбилась!
Я ему читать стихи...
А в башке у него - силос,
Ржёт себе: ха - ха, хи - хи!
Всё, конец экспериментам!
Пусть уж лучше "старый пень",
Мирно слушая сонеты,
Дремлет дома целый день!


Рецензии