Ах, мой садовник незадачливый...

Ах, мой садовник незадачливый,
Зачем ты вырастил цветы?
Тебе известно, как обманчивы
О долгой жизни их мечты…

Твоей рукой они посеяны,
Твоею лаской взращены,
И вот стоят во всей красе они,
Благоуханны и нежны.

Ещё не слышат поступь осени,
Не чуют первый холодок,
И не поверят, что их бросили -
Садовник просто занемог.

А ты смущаешь душу новую,
Большой любитель перемен.
Ей та же участь уготована -
Цветы завянут от измен...


Рецензии