Старый пират

Крепкий как ром, старый хромой пират,
Твоя шхуна несет тебя вдаль - города покорять
Ты не смотри, не оборачивайся назад
Где остров зеленый остался, одинокий остался маяк.

Viva la vida, Vivat!

Прямая спина, жилы, прочные как канаты
Залатаны все пробоины, закручены все винты
Порезы промыты техническим спиртом
Зажили шрамы, сняты швы и бинты.

Старый пират, брось в изумрудное море найденный клад,
Выменяй бриллиантовый перстень подруги на автомат
Пошли всех к черту морскому в рокочущий волнами ад
Забей в свою верную трубку добрый пахучий табак

Viva la vida, Vivat!

Затяни протяжную песню с ветром на новый лад
Глубоководный кракен один тебе названный брат
Сосновая стройная мачта родная сестра
Звезда путеводная,лучезарная - невенчанная жена

Подними высоко свои черные паруса
Пусть смеются на них предков доблестных черепа
Рассекает пустыню воды океанской корма корабля
Идет на убыль изменчивая луна


Рецензии