Лето упало на тонкое кружево мая...

Лето упало
     на тонкое кружево мая.
Мир заблестел
     золотыми огнями тепла,
И на путях поезда,
     как хребты, выгибая,
Цепи свои,
     отправляются все, кто куда.

Вот позади
     мир привычных расставленных рамок,
Рам заколоченных,
     запертых насмерть дверей.
Кони, вперёд!
     Пусть не рухнет построенный замок
Под золотыми
         огнями
            моих фонарей.


Рецензии