Монолог сельской учительницы

- Дождь осенний за окном
грусть наводит…
Потеряла сон совсем -
не приходит!
Я пыталась почитать -
бесполезно...
Стол, кровать - моя семья
 и болезни.
Как подкралась ты ко мне,
 моя старость?
И виски белы, как снег,
 и усталость.
Разлетелись по земле
 мои дети.
Старики одни в селе,
 что нам светит?
А тебя благодарю -
 навестила.
Хочешь, книгу подарю,
 ты любила.
        ***
Голос тот же и знаком
 мне до боли.
Подкатился к горлу ком
 поневоле…


Рецензии