Она ушла, забыты звуки

Она ушла, забыты звуки
Прощальной песни навсегда.
Ты целовал ей нежно руки,
Она была к тебе добра.

Она любить, прощать умела,
Умела как-то убеждать,
Но и предать тебя не смела,
Тебе хотела угождать.

Тебе – прекрасному творенью
Мечтала песни петь в ночи
И верить в силу побуждений
Твоей юной чистой души.

Но ты, посланец гордый века,
Гордыней нежность погубил,
Не видел в ней ты человека,
На самом деле – не любил…

И вот – ушла, забыты звуки
Прощальной песни навсегда.
Ты целовал ей нежно руки,
Она была к тебе добра.


Рецензии