кое-что о нас с Моисеем...
Об этом меня регулярно просит моя ба,
В конце концов, это завещал всем нам Моисей,
Голосил на горе: "Иначе будет гембель, алис, труба"
Я жалуюсь Моисею: "хочу жить без этой неудобной дыры в груди
В ней свистит ветер, просвечиваются ночные огни..."
Моисей мне даёт подзатыльник: "Дщерь, у тебя всё впереди,
И ясные глаза мужа и тихие тёплые дни"
Я горько реву ему в бороду: "Но так темно мне сейчас, что нет сил разглядеть Его глаза.
Молочно-чернильный туман, в котором не видно не зги.
И вот я - среди толпы, я силюсь увидеть в них Его образа...
И ни хрена не вижу. И как тут при прочих данных не преставиться от тоски?
Моисей утешает, гладит мою кудрявую голову, громко наставительно говорит:
"Горький груз одиночества, но полёт Духа - звонок и высок"
А потом шепчет, смеясь: "Глупая девица, бестолковый пиит,
Всё просто - не убивай себя печалью, не кради у себя время. И всё будет ок. Ок."
12.12.2013 - 3.01.2014
Свидетельство о публикации №114011911490