Зимнее

На ярко-синем полотне с атласным блеском
Сверкает шёлковым лучом златая нить.
Клубок неспешно, как во сне, меняет место,
Чтоб лоскутки искусным швом соединить
И пышно-пенным одеялом, бело-ватным
Накрыть от зимних холодов озябший мир.
Вот, даже море оказалось тепловатым
И жадным ртом хватает сливочный пломбир.
Но, одеяло натянув на подбородок,
Клубок свалился, как под шкаф – за горизонт.
И лоскутки пошли ко дну, паря свободно –
Теперь в шелках им оставаться – не резон.


Рецензии