Братцы, друг друга простите!

Братцы , друг друга простите.

Богом дан Великий русский нам язык
не для дерзости и не для сплетен…
выпучивши очи, озверев как бык,
с совести сорвавший двери петель,

обижаем други мы легко своя,
порываемся убить их даже.
Чем мы лучше иль зверья иль воронья?!
Что же будет братцы, с нами дальше!

Злоба поедает нашу душу, ум...-
Оправданий нет нам пред Богом.
Поменять себя бы но не наобум,-
и не наобум идти дорогой.

Со смирением идти бы да без - без зла
вот тогда добьемся мы победы.
по-другому же, сожжем себя дотла,-
с совестью сожженной ждут нас беды

Завещал Господь всё делать по любви,,
всем прощать, как делал наш Спаситель.
Так язык убережем мы от ругни,
помня крепко, он - любви хранитель.

Русский язык содержит более 55% сакральности ( акад. Шахматов)

http://itd3.mycdn.me/image?id=838746198209&t=20..


Рецензии
Прощать сложно. Особенно, если обидел близкий человек. Особенно, если до сих пор - больно...

Оксана Нездийминога   20.01.2014 11:01     Заявить о нарушении
Очень трудно прощать...гордыня не позволяет..отсюда столько страданий....и все равно не прощаем...Спасибо, солнышко...душу согрели...Рада встречи с вами...

Наталья Соллогуб   20.01.2014 11:09   Заявить о нарушении
Взаимно, Наталья)

Оксана Нездийминога   20.01.2014 11:14   Заявить о нарушении