Я впервые видела море

Я впервые видела море
Таким синим и беспокойным
Вокруг возвышались горы,
Красные, стоящие стройно

В горизонт упирались блики
Улыбок многоликого солнца
Волны их принимать привыкли,
Словно капли расплавленной бронзы

Только бриз, озорной, шаловливый,
Пытался растрепать мои волосы
Я как будто была счастливой,
Отпустив свои мрачные помыслы

Все дышало естественной радостью
И море будто бы мне улыбалось
Я пыталась впитать все с жадностью
Хотя бы самую малую малость

Ведь я впервые видела море,
Оно оказалось дружным,
Смыло все печали и боли,
Обласкав меня ветром южным...


Рецензии