Призрак голубки

Она исчезла в небесах, наполненных тоскою,
Оставила мне ключ от рая.
Мне наслаждаться лишь осталось тишиной лесною,
Мой смысл жизни пропал за облаками.

Надеяться на милостыню божью тщетно,
Хоть он и властен надо всем вокруг.
Часы без милой летят, словно с деревьев листья,
Вот и замкнулся жизни грешной круг.

И на губах ее горели часы,
Не прожитого счастья, несбывшихся надежд.
Когда ее обволокла волна ненастья,
И проживала дни она последние в тревоге и тоске.

И вот однажды ее убили злые лица, 
А друг того не знал,
Но птица не вернулась уж в гнездо
Ни к вечеру, ни утром,
Не появилась больше,
Куда бы я ни посмотрел.

И кажется, подругу мне вернуть могли бы,
Когда бы захотел,
Порой она мне видится повсюду,
Куда бы я ни посмотрел.


Рецензии