Женщина-Птица

Правда, женщина эта похожа на птицу?
Не гордая птица, не лебедь – синица.
Смотри, как повернута шея ее,
И руки, как крылья за спину заломлены,
И клекает звонко, чирикая имя твое,
И взгляд с поволокой прикрыто-утомленный.
Не сжимай и не сдавливай тело ее оперенное.
В объятиях нежных ее аккуратно храни.
Она воспарит, ее не лови окрыленную,
Ее за свободу и крылья, прошу, не вини.
Правда, женщина эта похожа на птицу?
Есть, вот поклонится и в облако мчится.


Рецензии