На красоту нимфы Маши
Lumen coeli, sancta rosa!
А.С. Пушкин
О, Красота! Ты днесь являешь
Очам моим потоки благ,
Ты в кущах Рая воздвигаешь
Елены новой ясный зрак!
Тобой колеблются светила,
Ты сводишь ангелов во ад,
Ты в полон страсти захватила
Оплот небес – Едемский сад!
Монахи, постники, аскеты
Иконы бросили во прах:
Твои предивные портреты
Теперь повешены в церквах!
Мария, первая в девицах,
Се утлый старец пред тобой.
Дозволь смиренно причаститься
Неизреченной красотой!
август 2010 г.
На фото – Эдемский сад ;)
Свидетельство о публикации №114011911074