Царство одиночества сердец

                (сказка)

В Царстве одиночества сердец
Сатана ли правил, Всеотец?
Неисповедимы, коль, пути,
Знать, их будем до конца идти.

В Царстве одиночества сердец
Жил и поживал один стервец.
До чего же был расчетлив взгляд!
Разбивать мечты всегда был рад.

От зари с подругой до зари
О любви, о звездах говорил.
Так о холод его синих глаз
Расшибалась не одна, не раз.

С чувством превосходства наш наглец
В Царстве одиночества сердец
Изрекал: ну что же, мол, окстись!
Для чего свою ты портишь жисть?

Я тебе ведь в пары не гожусь,
Хоть и облачишься в паранджу.
Сбереги другому свой запал,
Чтобы без тебя не засыпал.

Чтобы без тебя дышать не мог,
Чтобы был всегда у твоих ног.
Чтоб с тобою он горел огнем
И всегда при чувстве был своем…

Сколько продолжаться так могло?
Только к стервецу пришло тепло.
И теперь всецело наш наглец
Испытал всю холодность сердец.

Может быть, слегка был не в себе?
Может быть, за то поклон судьбе?
Повстречал любовь он, наконец,
В Царстве одиночества сердец.

Сколько страсти пробудилось в нем!
Как горел он розовым огнем!
Отдал сердце, только вот она
Оставалась к чувствам холодна.

Ах, что за напасти и беда!
Мест не находил и всё страдал.
Так паденьем кончился полет,
Коль забыл, в каком краю живет…

За углом дежурил Купидон,
Свои стрелы смачивал бедой.
Может, в доле, может, сам подлец
В Царстве одиночества сердец?

Ну а я, как старый злобный шут,
С сумасбродством о любви пишу.
Только ты судить меня погодь!
Пусть хоть сам свидетелем Господь.

Ставлю точку – истина одна:
Всей причиной только лишь она…
Милый образ от меня вдали.
В Царстве сердце долго не болит…
18 декабря 2013г.


Рецензии