Возвращение из комы

Открыв глаза, понять как все вокруг
Престранно, незнакомо, непонятно.
В окно мне светит тускло - желтый круг.
Я высоко. Этаж,наверно, пятый.

Чем выше, к богу ближе, однозначно.
О да, он разговаривал со мной.
Наш спор напоминал мне бой кулачный.
Бесспорно, проиграл я этот бой.

Мне Отче говорил о силе правды,
И грех гордыни мне припоминал.
Хотел до рая, но кругами ада
Стал мой совсем не радужный финал.

И вот я здесь. Лица овал печальный
С какой-то скорбью смотрит на меня.
И думаю, она тут не случайно.
Мне предстояло много поменять ...

...Я заново ценить учился чувства
И обретал покой в простых вещах.
Я жил как все под сей огромной люстрой,
Что звали солнцем. Все подряд прощал...

И понял лишь когда из комы вышел:
Безумие с всевышними тягаться.
Желанье встать хоть на ступень повыше
Не сможет безнаказанным остаться


18.01.2014


Рецензии