Ваши грустные глаза

Ваши грустные глаза,
Скромные ресницы,
Будто ставни в небеса -
Господа десница.

Тихо посмотрев в меня,
Хитро улыбнулись,
И пустая тишина -
Звуком обернулась!

Расточительный мотив,
Душу мне лаская,
Был неистово игрив,
В муки повергая.

Все тональности весны,
Не без диссонанса,
Полыхали, как огни,
Пламенного танца.

Я смотрел куда-то вдаль,
Чувствуя минуты,
Мне безумно было жаль,
Что на крыльях путы.

Не взлететь мне в небеса,
Быть бок о бок с вами,
Внутренние голоса
Зло скрипят зубами...

Ну а если? Нет! Нельзя!
Даже и не думай!
Развенчается весна
Тягостною думой.

Встану, плечи распрямив,
Оттолкнув ненастье.
Кто отступит, полюбив,
Недостоин счастья!


Рецензии