Под небом

Осколки неба мерцают в окнах,
Домов, что следом за мной идут.
Ютится небо в зеркальных стеклах
Автомобилей, что там и тут.

Кусочки неба лежат на лужах
Их видно в алмазах росы.
А ты вновь сердце не дослушав,
Спешишь терять в делах часы.

А небо отражается в витринах,
Чтобы ты мог поближе рассмотреть.
Найжешь его на фото и картинах...
И может захочешь полететь

Или поднять уставший взгляд
Выше экрана в руках,
Выше забот, что стучат
Снова в твоих висках,

Сможешь увидеть небо
В глазах блестящих напротив.
И может быть, ты не против
Остаться в них на совсем?
В небе найти обитель.
Вдали от схем и систем.

19.01.2014


 


Рецензии