Бес сна

Бессонница - проклятие Бога, фиолетовое пятно, становящееся ожогом. Красным, пурпурным, как плащ Пилата. У него была собака, у него была совесть, он обрек на смерть Бога, считал себя виноватым.
Голова превратилась в спелый фрукт, пятна перед глазами – мне не заснуть. У бессонницы горький вкус лекарств и страха, таящегося под одеялом. Потом приходит безумие, и ты понимаешь, что говоришь с Богом и начинаешь молить Его о пощаде. Но что Ему? Бог хочет тебя убить, Он может тебе ничего не говорить и не делать, потому что ты боролся с Ним, с Судьбой, и проиграл в Игре без правил. Но, отмучившись, ты уснешь последним сном, и этого не отнимешь. И в конце концов ты поймешь, что боролся не с Богом, а с самим собой.
Битва проиграна, когда проигран бой


(Бес, в смысле злой дух)


Рецензии