Мхатовская пауза
“Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры”
Уильям Шекспир
Ладоней сближенье
Как в вальсе круженье -
Вокруг все абстрактно, нелепо, размыто,
И только мы двое реальны.
Никто б не поверил,
Что настеж все двери,
Что сломаны стены, что грани все смыты,
Что может все быть идеально.
Мы шли к этой сцене
Сквозь годы мучений
Сквозь тернии к звездным чертогам,
Где счастье сулит нам Всевышний.
Нам в это мгновенье
Важно лишь движенье
Ладоней навстречу (вот только б не дрогнуть!).
Здесь зритель не важен, он лишний.
Под занавес пьессы
Поднимут завесы,
Все будет понятно, придет искупленье,
Раскроются прежние тайны.
Актеры склонятся
Под звуки оваций...
Так будет. Однажды. Но в это мгновенье
Лишь только мы двое реальны.
Свидетельство о публикации №114011910803