Ода Питеру 1995 год

Нас запирали города
На крепкие засовы,
И часовые-фонари
Стояли у ворот.
Но, разрывая цепи их,
Мы вырывались к новым.
Мой город, видно, наступил
Теперь и твой черёд.

По членам высохшим твоим
Бьют розги-автострады,
Туман глаза твоих дворцов
Опутал, не стыдясь.
Дома сносили все свои
Салонные наряды,
А по артерии-реке
Течёт не кровь, а грязь.

Как мухи бьются о стекло,
Стремясь освободиться,
Мы будем биться о тебя,
Бедняга Петербург.
Пусть одиночеством глядят
В тебя пустые лица,
Святой мелодией любви
Пронзает сердца стук.

1995 год, фото автора (2013)


Рецензии