Моя ночная королева
Сказала мне мама в ночи,
Свою королеву в карете
Ты встретишь ещё на пути.
На этом кончается сказка
Я в сон погружаюсь легко
Где мигом срываются маски
Где явное есть волшебство.
Меня здесь встречают не феи
Не Карлсон сварливый чудак
Герои известные детям
Обжили мой пыльный чердак…
Прощает нам детство порою
Забытые сказки и игры,
Но ночь эти двери откроет
И впустит нас в старые книги
Во сне я встречаю фрегаты
И яхты, каких не найти
В команде сплошные пираты
И мне с ними вновь по пути.
Солёные брызги щекочут
«Весёлому Роджеру» нос
На юте команда гогочет
Летит наш вперёд «Альбатрос»
Мы мчимся навстречу удаче
На остров заветных сокровищ
Командой купец был захвачен
И чёрт нас теперь остановит
На острове этом заветном
Несметные клады зарыты
Там ждёт меня королева
А феи давно позабыты…
Над чёрной скалою белеет
Прозрачное платье её
Простилась со мной королева…
Рассвет моё будит лицо…
*****
Свидетельство о публикации №114011910723