Рассказ подсобника
Я ее подсобник.
Мне она; " Не пей старик!"
Говорит; " Просохни!"
Вон сосед идет больной,
Вишь, как скособочило!
Ты сходи к нему домой,
Подсоби рабочему!"
Я в ответ под козырек,
Слушаюсь Ваше высочество!
И по имени нарек,
И еще по отчеству.
Я готов, мол, хоть сейчас
В руки взять лопату.
И в корыто или в таз
Глину, но за плату.
Размешать ее водой,
Чтобы любо- дорого!
Чтоб раствор был, как живой
Для села и города.
Я люблю смотреть, когда,
Несмотря на годы,
С тайной радостью всегда
Кладет дымоходы.
Как по струнке ведет
Стенку из кирпичиков.
И под нос себе поет
Простенький мотивчик.
" Эй,! Хозяйка , жарь да парь,
Хлеб пеки да шаньги.!
Ставь пузатый самовар,
Выпьем после баньки!"
Ровно выведет трубу
Прямо в поднебесье.
Уж, поверьте я не лгу,
Что ни печь, то песня.
Любо слышать от людей
Добрые словечки...
Жар пылающих углей
Теплый дух от печки.
Жене слава и почет,
Сладкий миг удачи!,
А в субботу нас зовет
Бизнесмен на дачу.
Свидетельство о публикации №114011910699
Контрагайка 26.01.2014 08:20 Заявить о нарушении