Тебе Человек

Вымерз бедный и заплакал.
Страшно. Страждущих жалел.
Не искал в дне новом блага.
Лишь добра тебе хотел.

Строил мир с улыбкой дивной,
Время гнал наперекор.
Какой бы не была противной.
Был мягким тоном разговор.

Всему ни вечно же случаться.
Произошло, что мир стемнел.
Как и он, всегда нужно вращаться.
Чтоб не видеть край, предел.

Бесспорно, сущность безразмерна.
В ней ценится порыв души.
К ней лучше, она хуже. Верно?
Будь же лояльный, не спеши.

От злости живем в напряжении.
Ставя выше гордость, чин.
Поработимые в движении.
Порой, прощения хотим.

Не свят. Грехом как все обуздан.
Есть тот, на кого держу зло.
Все чаще образ во снах узнан.
Встаю, как будто что стряслось.

Настало время забываться.
Зачем же мучать, душу рвать?
К утру без страха просыпаться!
И с добрым утром жизнь объять!


Рецензии