***

Не люблю, не люблю, не люблю – повторяю я неустанно.
Не терплю, не терплю, не терплю – каждый час твержу постоянно.
Ненавижу Ваши глаза. И Ваш профиль, когда-то любимый.
Пусть все в сердце выжжет весна. Я устал быть для Вас уязвимый.
Я забуду все Ваши слова. Обещаний Вы мне не давали.
Я не буду Вас ждать до утра – эти ночи мучительны стали.
Мне теперь уже Вас не догнать, не коснуться рукою спины.
Как бы честно хотел я сказать: не нужны Вы мне, не важны.
Вы всегда дрались с целым миром, никогда… не замечая,
Что  спасали жизни других, а я жил, Вашу душу спасая.


Рецензии