Колядовали мы не зря!

Казак Степан

Да страх неловко как сидеть,
Чёрт ни в мешке, ни в шубе,
Всё шепчет: «Друг ведь я тебе,
Пусти меня на службу».

Казак Егор

Колядовали мы не зря!
Народу было море,
Под сапогами от мешка
Осталась ниток роскошь.

Казак Степан

По-нашему колядовать,
Забыть мешки, баранов.
Коржи или свинина там,
Авось до чьей-то хаты!

На санках прокатить девчат,
Поцеловать несмело ту,
Что понравилась, и в пляс.
И водочки за крендель
Старуха выйдет, даст.

Казак Егор

Вон, набожный, гляди,
При всех кутью парнишке подал.
Возьмём-ка мы винца в запас,
Да чёрта, мож, напоим.

В каком мешке он там притих?
Сожрал, небось, галушки, как
Агнец божий, вон, глядит.
Пускай его наружу.

Казак Степан

О радостях зимы нам петь,
Или смотреть на это?
Развеселился, вишь ты, чёрт
На воле, как повеса.

Чёрт

Ну, что? Я выпил, погулял,
Служить теперь готов я.
Не откажи, в избу ступай,
А я к тебе с невестой.

Казак Степан

Вон, ту, что я поцеловал?

Чёрт

Конечно, ту. Конечно!
Уснёт лишь только.
Денег дам прислуге,
И к тебе с ней.

Казак Степан

Я слышал, кровью, чёрт лихой,
Платить тебе придётся?

Чёрт

Да что ты? Нынче век другой.
Я друг твой, и навеки.
Гляжу тебе через плечо,
Чтоб прихотям быть верным,
Чтоб смело золото в мешок,
Да лучшую к тебе во двор из девок!

Казак Степан

Ну, ты загнул! Смеётся ночь!
Поколочу проклятый, как только
С этим забредёшь да не в мою ты хату!


Рецензии