У смерти 4

У   смерти четыре  лица
Первое – на  восток
Знает  один  лишь  создатель
Зачем  её  взгляд  туда лёг.

Второе  и  третье – в  стороны,
Четвёртое – для  меня,
На  плечах  её – чёрные  вороны
Сидят,  молчанье  храня.

Хотя,  иногда  нарушают
И  слышим  тогда  мы  «кар-кар»,
Оглядываемся  и  рассматриваем
Чёрный  её  пеньюар.

Да,  пеньюар,  а  в  чём  же  ещё
Людям  являться  ей?
Бывает  в  мини – когда  очень  жарко,
Чёрный  шелк  отлично  сидит  на  ней.

«Привет!  На  мне  только  это  бельё»
Так  просто  и  откровенно,
Но  люди  не  ценят  чувства  её,
Боятся  чего-то  ,  наверно…

И  вороны  так дружелюбно  молчат,
И  смерть  улыбается  мило,
А  люди  пятятся  и  кричат,
Ведут  себя  как  дебилы.

Бывали,  бывали  такие,  которым
Бессмертье  дарила  смерть,
Они  всем  известны,  их  миновала
Времени  круговерть…

На  место  смерти  попробуем  встать –
Всё  время  одно  и  то  же.
Люди  думают  у  неё  коса,
Нет – перочинный  ножик!

Да  и  тот  не  носит  с  собой,
Пусть  не  будет  у  людей  металла  в  конце!
На  людей  смотрит  смерть  с  надеждой,
Видит  холод  у  них  в  лице.

А  что  же  я?  С  четвёртым  лицом
Появиться  смерти  моей,
Кладёт  она  руку  мне  на  плечо,
А  я  на  талию  ей…

И  мы  танцуем,  и  я  прижимаю
К  себе,  она  заведётся,
Подставит  губы  для  поцелуя,
Узнаю  как  смерть…  танцует!
   
В  могилу  сойду  я  пляша  со  смертью
И  вместо  меня  пусть  вновь
Родится  кто-то  и  выберет
И  в  жизни  и  в  смерти – любовь.


Рецензии