Достану меч

Достану  меч  и  запихну  его  обратно,
Зачем  рубить?  Не нанесу  удара  я!
Я  в  жизни  прошлой  кузнецом  был,  вероятно
Всецело  ковке  посвящал  тогда  себя.

Поэта  меч  не  из  железа  состоит  он,
Остались  в  прошлой  жизни  лязг  и  звон,
Забудь  металл,  зовешься,  коль  пиитом,
Рубить  с  плеча  без  крови  ты  должон!

В  который  раз  хватаясь  сгоряча
За  рукоять  железного  меча,
Я  вспоминаю…  шоколад
Вот  нет  его  со  мной  и  я  не  рад!

Отведать  что  ли  шоколада?
Мысль  дельная,  пожалуй,  надо!
Но  меч – эфес  и  остриё…
В  растерянности  естество  моё.

Но  чувству  этому  не  долго  длиться
Ну,  я  ж  внатуре  то   не  лох!
Я  мог  засунуть  меч  обратно
От  шоколада  отказаться  я  не  мог

Лежит  и  ждёт  моих  прикосновений
Обёрнутый  блестяшкою  наив
И  обещая  сладостных  мгновений
Собой  предвосхищает  позитив


Рецензии