Рыбацкая байка

В ночь с приятелем на веслах
Мы рыбачили в тумане.
Проплываем, видим - остров
Посреди реки Кубани.

И решили, взяв фонарик:
Ну-ка, подплывём мы к суше,
На костре ухи наварим,
Да одежду всю просушим.

Разожгли костер, под пиво
Сели есть икру с блинами…
Вдруг, глядим – какое диво:
Остров наш поплыл под нами!

К берегам непроходимым
Мы допрыгнуть не смогли бы,
Оказалось, что сидим мы
На спине огромной рыбы.

Тут хоть плачь, но мы не дети,
Порешить её решили.
С нами гарпуны и сети,
Как-то рыбу задушили.

Как  потом буксир искали,
Как разделывали сома…
Здесь я тему опускаю,
В общем, очутился дома.

Я проснулся на диване,
За окном дождливо, хмуро.
А супруга в нашей ванне
Чистит белого амура.

-Что за карпа ты здесь моешь?
-Отдыхай, ведь вы устали,
А амура мы с кумою
Из сома того достали.

Я не взвешивал налима,
Сколько весил – врать не буду.
Но амур, что в нём нашли мы,
Потянул чуть больше пуда.

(на фото - коллега по работе /на 15 лет старше меня/, стихи писал по факту именно этого улова).


Рецензии