Если уходишь
Чтобы не коснуться взглядом со взглядом.
Иначе - и это точно - польется скупая слеза,
И непременно захочется все бросить, остаться рядом.
Главное, когда уходишь, не остановиться,
чтобы не почувствовать запах родной уже кожи,
Чтобы вдруг не опьянили эти запахи в раз, головы не вскружили.
Чтобы не коснуться друг друга рукой, не вызвать ответом дрожь,
Чтобы не подумать о том, что ДО вы не жили.
Выживали - да. Вели жалкое существование и просто борьбу индивидуумов,
а-ля "выживает сильнейший",
Оттого он побеждал где-то в спорте,
имел уваженье друзей,
был лучшим из лучших на прежней работе...
Мотив у всего ведь простейший.
Главное, когда уходишь, не вспомнить, как это было, откуда брало свои старты;
Не пытаться связать все до мелочи в слово "судьба",
Словно это кто-то на небе сидит и раскладывает все карты,
Складывает воедино все буковки, циферки, имена..
Главное, когда уходишь - нельзя допустить эти ужасные
"последние объятия",
"на прощай поцелуи";
Иначе зачем? Иначе пальцы его невзначай тронут кайму твоего платья,
И губы прильнут к губам
Напрасно,
то есть всуе.
Главное, когда ты знаешь, что чаша опустошена, испита до дна, и нет ничего больше в ней,
Что впереди у вас только боль, морозные серые дни, без капельки света и без единого шанса на "мы",
Не ищи на пустом великого. Эй!
Плод сожженного - пепел, и на нем не построить храм,
Как новые не возвести мосты,
Не прорастить цветов из прогнавших в конец семян,
Так из чаши пустой не испить никому воды.
Главное, когда он прошепчет тебе:
"Подожди. Прости. Остановись."
Не остановись.
И - да - пусть это самые искренние слова на свете из тех, которые только могут быть,
И - да - тебе никто не скажет,
Как дальше жить,
Как вмиг проснуться и все забыть,
Как думать о нем себя разучить,
Как в легкую взять и его разлюбить...
Но:
Главное, если уходишь – все-таки уходить.
Свидетельство о публикации №114011910311