Осень, осень, с тобой я блуждаю

  *  *  *
Осень, осень, с тобой я блуждаю
Каждый звук понимаю я твой,
Осень, осень тебя охраняю
Взглядом милым слежу за тобой.

Ах друзья, дорогие поэты!
Пушкин, Пушкин куда ты исчез?
Что случилось?,- пустые кареты
Всё стоят там в саду и всё без...

Дорогие друзья, без писаний
Не увидеть нам счастья, пойдём
Дорогие друзья, с предсказаний
Плачу часто, одна под дождём.

Что порой, на уроке за партой
Я сижу и гляжу в потолок,
Больно скучно, неволя как в марте
Бродит возле, не зная в чём толк.

Что сказать, я сорваться желаю
Далеко, далеко, там где лес
Не желаю я видеть ту строгость, мечтаю
В мир исчезнуть, уйти на повес.

Дорогие друзья вы поэты!
Я не знаю, осенний тот сад
В мире нашем остались предметы,
Книги ваши на полках лежат.


Рецензии