Припять

Припять

Пустые глазницы окон,
И выпавший снег без следа.
Не ходит в дома почтальон,
От рождества до рождества.
Почти три десятка лет прочь
Жизнь стёрла из календарей.
Чернобыльская стерва–ночь,
Уже не зажжёт здесь огней.

Бурьяном покрылись дворы,
Деревья растут невпопад.
А смех припятской детворы
Теперь заменяет набат.
Кругом мёртвая тишина,
Да так, что до боли в ушах.
В неё Припять погружена,
Неведомо наводя страх.

Здесь время окончило бег,
Стоп кадр застыл навсегда.
Не спрячется Припять под снег,
Не станет такой, как была.
Скупой ветерок налетев,
Вдруг лязгнет металл о металл.
Свою песнь тоскливую спев,
Опять тишиной всё сковал.

Грустит «чёртово колесо»,
Оно ещё помнит беду.
Как Припяти не повезло
Перехитрить злую судьбу.
Пустые глазницы окон,
А в памяти всё, как тогда.
Вопросов было миллион,
Но только молчала весна…
© 2014


Рецензии