Пунктир голубизны

Скрип деревьев, тиканье часов.
Окна запотели.
Как тут не откликнуться на зов
Огненной метели?

Тучи тлеют. Облетает сад.
Ветки словно копья.
Сыплются, порхают и шуршат
Огненные хлопья.

Загораются то там, то тут
Красные зигзаги.
В небе чертит солнце свой маршрут
Или на бумаге?

Трепетный пунктир голубизны
Тоньше миллиметра.
Отыскал я линию весны
На ладони ветра.

1963.


Рецензии
Отыскал я линию весны
На ладони ветра.

Какая прелесть!!!

Владимир Монахов   20.01.2014 04:59     Заявить о нарушении