Не познается истина в споре...

* * *
Не познается истина в споре,
Не приблизить тех, кто далеко…
Не простишь ты мне слезы и горечь,
Оттого ль отношусь легко?

Оттого ль во весь рот улыбаюсь
И не требую ничего?
Для поэзии нужно малость,
Но и этим меня не неволь.

А надежда жива, не иначе –
Как меня ты полюбишь вдруг!
Вот тогда мы вдвоем поплачем
И познаем пленительность рук.
19 декабря 2013г.


Рецензии