Иоанн

  Цветёт пустыня, лепестки-скрижали. Колючая пыльца в глазах и на губах.  Пчелиное  жужжанье ветра – дикий мёд пророку.

  Все говорят в один голос при последнем издыхании цивилизаций.  Родословное древо Агония, сросшийся хор обречённых.

  И потому теряет голос тот, кому суждено воскреснуть, и на кликушествующих улицах  явственно слышится пророчество немоты о сыне своего бесплодия.

  Захария отомкнул себе уста письменами «Иоанн».  Слово  с голубем: нет одиночества.  Всемирным потопом проточные узы крещения.

  15.02.1968.


Рецензии