Быть поэтом

Ах, как не хочется казаться лишь, поэтом
Как хочется поэтом быть!
Носиться рифмами по свету
И так бессовестно любить

Всех женщин, слышавших однажды
Твой голос, режущий как сталь
И возвратиться к каждой дважды
Чтоб полюбить через вуаль

Купаться в рифмах, как в шампанском
И льстивых фраз не занимать
А заниматься лишь соблазном
Тех, кто готов был всё отдать

Внимание, сердце, душу, годы
Всю ласку девственных очей
И жечь себя тебе в угоду
И ждать приют твоих речей

Довольно мерзко слышать это
Ещё мерзей всем этим жить
Ах, как не хочется казаться лишь, поэтом
Как хочется поэтом быть.


Рецензии