Бред 37. Агломерации

1.

Стуком колёс,
стыком колёс,
стоком колёс -
то по энергии,
то по инерции
топает электровоз -
стуком колёс,
стыком колёс,
стоком колёс.

2.

Шпально-рельсовая узда
тянет деревни - и города.
Качает, качает -
туда-сюда -
работоёмкий насос -
не успевает,
упревает -
и сбрасывает
под откос -
стуком колёс,
стыком колёс,
стоком колёс.

3.

Угольная гряда.
Цистерновая гряда.
Трубы, трубы.
Перегонные кубы.
Перегонные поезда.
Пара чахлых берёз -
голубые как купорос -
пылезащитная полоса
технологических полос.
Отводы, подводы,
подходы, отходы -
и в дело, и мимо -
непостижимо!
До деформации
всё стирает -
и лица, и небо
Агломерация.


Рецензии