В поезде

Свет фонаря вдали мелькает,
Я слышу только стук колёс.
Глаза закрыты, сердце тает
От теплоты прекрасных грёз.

А за окном в ночи безмолвной
Деревья все по струнке в ряд,
И леший - дедушка проворный -
Обходит свой лесной отряд.

Кричит, свистит и балагурит
Лихой, удалый атаман.
Кого-то хвалит, кого судит,
Кому-то слава, кому -  срам...

А в небе глаз Луны сверкает,
И звёзды россыпью легли.
И сердце всё сильнее тает
От теплоты Родной земли.

НОЯБРЬ 2013


Рецензии